البشائر albashaer.yoo7.com

اهلا بك زائرنا الكريم
فلى منتديات البشائـــر
نرجو منك التسجيلــ؛؛
والدخول لتصبح عضو مميز
اذا كنت من احد الاعضــاء
فاضغط الدخول

البشائر albashaer.yoo7.com

،،**( أهلا بكمــ في منتديات البشائر )**،،
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السوشي الياباني:

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الحــب
عضو فعال
عضو فعال
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 236
نقاط : 217
تاريخ التسجيل : 06/01/2010

مُساهمةموضوع: السوشي الياباني:   الإثنين مارس 08, 2010 10:12 am



السوشي الياباني:

مقادير خل الارز:

ـ لتر خل ابيض

ـ 400 جرام سكر

ـ 200 جرام ملح

مقادير الأرز:

ـ كوبان أرز

ـ كوبان ماء

ـ 4 ملاعق كبيرة خل أرز



طريقة الاعداد:

ـ يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك حوالي ساعة حتى نتخلص من الماء تماما. ينقل الأرز إلى إناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي ويضاف باقي كمية الماء مع التأكد من تغطيته بغطاء محكم قبل تركه يغلي.

ـ تقلل درجة الحرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهي على البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء بإحكام. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.

ـ في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.

ـ بعد أن ينضج الأرز على البخار يقطع بملعقة خشبية ببطء وبتحريك خفيف جدا حتى لا يهرس تماما.

ـ تندي قطعة قماش بخليط خل السوشي وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد بسرعة.

ـ يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما، وأيضا للتخلص من الرطوبة. يستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.

ـ يفضل أن يستخدم الارز خلال ساعة من إعداده. وأيضا تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.

طريقة عمل السوشي

المكونات:

ـ رول السوشي وهو عبارة عن طبقة من عيدان الخشب تشبه «الحصيرة» وتباع في الأسواق الكبرى ضمن أدوات صناعة السوشي

ـ أوراق من النوري وهو نوع من الأعشاب البحرية

ـ أفوكادو

ـ زنجبيل

ـ دايكون (فجل ياباني كبير الحجم)

ـ لحم كابوريا

ـ هليون

ـ عجين الصويا

خطوات تحضير السوشي:

ـ نحضر «رول السوشي» ونضع عليها أوراق النوري ـ وهو نوع من الأعشاب البحرية ـ بعدها توضع طبقات من الأرز عليها من دون ضغطها حتى تبقى هشة.

ـ تؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.

ـ تلف الملاية السوشي ثم تقطع إلى قطع صغيرة حسب الحجم الذي نريده ونزينها بقطع من السمك النيء او فواكه البحر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
مدير منتدى البشائر
مدير منتدى البشائر
avatar

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1022
نقاط : 539
تاريخ التسجيل : 16/06/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: السوشي الياباني:   الإثنين مارس 08, 2010 10:57 am




هههههههه شكرا




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://albashaer.yoo7.com
عاشقة صوفي
مديرة
مديرة
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1472
نقاط : 913
تاريخ التسجيل : 10/07/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: السوشي الياباني:   الثلاثاء مارس 09, 2010 8:41 am

مشكوره اختي





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الحــب
عضو فعال
عضو فعال
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 236
نقاط : 217
تاريخ التسجيل : 06/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: السوشي الياباني:   الجمعة مارس 19, 2010 8:17 pm

Admin كتب:



هههههههه شكرا

يعطيك العافية على المرور واضح ان السوشي عجبك خصوصا من الصورة الى حطيتها ههههههههه
شكرا على المرور الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الحــب
عضو فعال
عضو فعال
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 236
نقاط : 217
تاريخ التسجيل : 06/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: السوشي الياباني:   الجمعة مارس 19, 2010 8:19 pm

عاشقة صوفي كتب:
مشكوره اختي
العفو ياغالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النجم
مشرف قسم تطوير المنتديات والاشهار والدعاية
مشرف قسم تطوير المنتديات والاشهار والدعاية


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 153
نقاط : 106
تاريخ التسجيل : 14/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: السوشي الياباني:   الأحد مارس 21, 2010 1:59 pm

ukgjk
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الحــب
عضو فعال
عضو فعال
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 236
نقاط : 217
تاريخ التسجيل : 06/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: السوشي الياباني:   السبت مايو 01, 2010 11:09 pm

الله يسلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السوشي الياباني:
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البشائر albashaer.yoo7.com :: حواء :: قسم الطبخ والماكولات-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» حدثت هذه القصه في الرياض..
الثلاثاء مارس 26, 2013 1:33 pm من طرف عاشقة صوفي

» 3 قصص خياليه
الثلاثاء مارس 26, 2013 1:32 pm من طرف عاشقة صوفي

»  قصة المؤمن والكافر
الثلاثاء مارس 26, 2013 1:31 pm من طرف عاشقة صوفي

» فتاة عمرها سنتين تقول لامها أبي أموت
الثلاثاء مارس 26, 2013 1:31 pm من طرف عاشقة صوفي

» قصه المدرسه المسكونه ادخل وما راح تندم وربي القصه حقيقيه
الثلاثاء مارس 26, 2013 1:30 pm من طرف عاشقة صوفي

»  قصة أصحاب الجنه
الثلاثاء مارس 26, 2013 1:29 pm من طرف عاشقة صوفي

» : قصة الثلاثة الذين أوو الى الغار
الثلاثاء مارس 26, 2013 1:29 pm من طرف عاشقة صوفي

» شخص مات بسبب منتدي هانا مونتانا
الثلاثاء مارس 26, 2013 1:28 pm من طرف عاشقة صوفي

» عد من 1الى 4و............
السبت مارس 10, 2012 1:55 pm من طرف عاشقة صوفي

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عاشقة صوفي
 
Admin
 
dodo9
 
dudu
 
نوتيلا
 
ملكة الحــب
 
smsm
 
امين
 
النجم
 
أميرة الأحزان
 

للتسجيل اضغط هـنـا