البشائر albashaer.yoo7.com

اهلا بك زائرنا الكريم
فلى منتديات البشائـــر
نرجو منك التسجيلــ؛؛
والدخول لتصبح عضو مميز
اذا كنت من احد الاعضــاء
فاضغط الدخول

البشائر albashaer.yoo7.com

،،**( أهلا بكمــ في منتديات البشائر )**،،
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 سمبوسة الخضار «طريقة هندية»

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة صوفي
مديرة
مديرة
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1472
نقاط : 913
تاريخ التسجيل : 10/07/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: سمبوسة الخضار «طريقة هندية»   الخميس يناير 28, 2010 7:54 am

سمبوسة الخضار «طريقة هندية»





المقادير:

ـ 3 كـاسات كبيـرة دقيق أبيض
ـ ملعقتا سمن
ـ ملعقة باكينج باودر
ـ كأس ماء كبيرة للعجن
ـ حبة بطاطس صغيرة مسلوقة
ـ ذرة ملح (ملعقة صغيرة).

مقادير الحشوة:

ـ ربع كيلو لحم مفروم ومطبوخ
ـ حبة بطاطس كبيرة مقطعة لقطع صغيرة مقلية
ـ حبتا جزر مقطعتان لقطع صغيرة ومقلية
ـ ربع حزمة بقدونس مفروم
ـ حبة فلفل حار مفروم ناعماً + نصف ملعقة صغيرة من بودرة الكاري.

طريقة التحضير:

1 ـ يوضع الدقيق في زبدية العجن مع الملح والباكينج باودر ويقلب مع الدقيق والسمن والبطاطس المهروسة ويفرك الدقيق مع السمن والبطاطس بأطراف الأصابع جيداً حتى تختفي معالم البطاطس.
2 ـ تضاف كمية الماء وتعجن العجينة باليد أو بالخلاط الخاص لعمل العجينة، حتى تتجانس مثل عجينة السنبوسك العادية.
3 ـ تترك العجينة مغطاة لمدة ساعة، ثم تقطع العجينة بحيث يكون حجم القطعة مثل حجم البيضة الصغيرة.
4 ـ تفرد العجينة بواسطة النشابة على طاولة خاصة بذلك حتى تصبح لدينا عجينة مستديرة الشكل
5 ـ تقسم العجينة (الدائرة) إلى قسمين.
6 ـ تحشى كل قطعة على حدة بالحشوة وتقفل.
7 ـ وبعد الانتهاء من عمل الحبات تقلى في زيت حار نسبياً.


عوافي عليكم



--------------------------------------------------------------------------------




بسم الله الرحمن الرحيم


** أقراص كفتة الأرز **




المقادير:

1 كوب أرز
2 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة صغيرة بصل، مفروم ناعم
200 جرام لحم مفروم ناعم
4/1 كوب بقدونس ، مفروم
4/1 كوب كزبرة ، مفرومة
4/1 كوب شبنت ، مفروم
1 كوب سبانخ، مجمد
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

الطريقة:

- إغسلي الأرز، انقعيه في ماء مملح حوالي 20 دقيقة . صفيه من الماء.
- ضعي3 كوب من الماء في قدر متوسط الحجم، أضيفي ملعقة صغيرة من الملح. دعي الماء يغلي، أضيفي الأرز، غطي القدر واتركيه على نار هادئة 10 - 15 دقيقة الى ان ينضج الأرز. دعي الأرز يبرد تماماً .
- ضعي السبانخ في مصفاة، اتركيه الى ان يلين، اضغطي عليه للتخلص من ماء السبانح قدر الإمكان.
- في وعاء متوسط ضعي الأرز، اللحم، البصل، السبانخ، البقدونس، الشبنت، الكزبرة، الفلفل، الملح والبهارات، قلبي جيدا ثم شكلي الخليط الى أقراص حسب الرغبة.
- في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت، اقلبي اقراص الكفتة الى ان تصبح ذهبية اللون ثم اقلبيها على الجانب الآخر، انقليها على ورق نشاف للتخلص من الدهن الفائض

عوافي عليكم

--------------------------------------------------------------------------------



بسم الله الرحمن الرحيم


بابا غنوج





الكمية تكفي : 5 أشخاص
مدة التحضير : 10 دقائق

المقادير :

1 كغ من الباذنجان المشوي , مغسول ومقشر ,
حبة فليفلة خضراء , مفرومة فرماً ناعماً ,
بصلة متوسطة الحجم , مقشرة ومفرومة ناعماً , 3
فصوص من الثوم , مقشرة ومهروسة مع رشة ملح ,
نصف كغ من البندورة مقشرة ومفرومة ناعماً ,
نصف كوب من عصير الليمون ,
ملعقة ملح ,
رشة زيت زيتون .

طريقة التحضير

دقي الباذنجان بمدقة الثوم حتى ينعم
أضيفي إليه جميع المقادير وأخلطيها جيداً
ضعي الخليط في طبق التقديم ورشي عليه الزيت وزينيه بشرائح الفليفلة الخضراء .





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة صوفي
مديرة
مديرة
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1472
نقاط : 913
تاريخ التسجيل : 10/07/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: سمبوسة الخضار «طريقة هندية»   السبت فبراير 13, 2010 7:34 am

اين الردود





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
happy girl
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 28
نقاط : 14
تاريخ التسجيل : 09/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: سمبوسة الخضار «طريقة هندية»   الأحد يوليو 11, 2010 1:46 pm

با الطرييقه الهنديه ياابتتت من قلة البلداان طبيتى ع الهندييه ,,,,يلا ما علينااا يسلمووو حبيبتى ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة صوفي
مديرة
مديرة
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1472
نقاط : 913
تاريخ التسجيل : 10/07/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: سمبوسة الخضار «طريقة هندية»   الإثنين يوليو 12, 2010 12:11 pm

الله يسلمك ...
شكرا لردك اختي والله القيته هنديه قلت
احطها يكن تكون لذيدذة





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمبوسة الخضار «طريقة هندية»
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البشائر albashaer.yoo7.com :: حواء :: قسم الطبخ والماكولات-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» حدثت هذه القصه في الرياض..
الثلاثاء مارس 26, 2013 1:33 pm من طرف عاشقة صوفي

» 3 قصص خياليه
الثلاثاء مارس 26, 2013 1:32 pm من طرف عاشقة صوفي

»  قصة المؤمن والكافر
الثلاثاء مارس 26, 2013 1:31 pm من طرف عاشقة صوفي

» فتاة عمرها سنتين تقول لامها أبي أموت
الثلاثاء مارس 26, 2013 1:31 pm من طرف عاشقة صوفي

» قصه المدرسه المسكونه ادخل وما راح تندم وربي القصه حقيقيه
الثلاثاء مارس 26, 2013 1:30 pm من طرف عاشقة صوفي

»  قصة أصحاب الجنه
الثلاثاء مارس 26, 2013 1:29 pm من طرف عاشقة صوفي

» : قصة الثلاثة الذين أوو الى الغار
الثلاثاء مارس 26, 2013 1:29 pm من طرف عاشقة صوفي

» شخص مات بسبب منتدي هانا مونتانا
الثلاثاء مارس 26, 2013 1:28 pm من طرف عاشقة صوفي

» عد من 1الى 4و............
السبت مارس 10, 2012 1:55 pm من طرف عاشقة صوفي

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عاشقة صوفي
 
Admin
 
dodo9
 
dudu
 
نوتيلا
 
ملكة الحــب
 
smsm
 
امين
 
النجم
 
أميرة الأحزان
 

للتسجيل اضغط هـنـا