البشائر albashaer.yoo7.com

اهلا بك زائرنا الكريم
فلى منتديات البشائـــر
نرجو منك التسجيلــ؛؛
والدخول لتصبح عضو مميز
اذا كنت من احد الاعضــاء
فاضغط الدخول

البشائر albashaer.yoo7.com

،،**( أهلا بكمــ في منتديات البشائر )**،،
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 سمبوسة الخضار «طريقة هندية»

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة صوفي
مديرة
مديرة
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1472
نقاط : 913
تاريخ التسجيل : 10/07/2009
العمر : 28

مُساهمةموضوع: سمبوسة الخضار «طريقة هندية»   الخميس يناير 28, 2010 7:54 am

سمبوسة الخضار «طريقة هندية»





المقادير:

ـ 3 كـاسات كبيـرة دقيق أبيض
ـ ملعقتا سمن
ـ ملعقة باكينج باودر
ـ كأس ماء كبيرة للعجن
ـ حبة بطاطس صغيرة مسلوقة
ـ ذرة ملح (ملعقة صغيرة).

مقادير الحشوة:

ـ ربع كيلو لحم مفروم ومطبوخ
ـ حبة بطاطس كبيرة مقطعة لقطع صغيرة مقلية
ـ حبتا جزر مقطعتان لقطع صغيرة ومقلية
ـ ربع حزمة بقدونس مفروم
ـ حبة فلفل حار مفروم ناعماً + نصف ملعقة صغيرة من بودرة الكاري.

طريقة التحضير:

1 ـ يوضع الدقيق في زبدية العجن مع الملح والباكينج باودر ويقلب مع الدقيق والسمن والبطاطس المهروسة ويفرك الدقيق مع السمن والبطاطس بأطراف الأصابع جيداً حتى تختفي معالم البطاطس.
2 ـ تضاف كمية الماء وتعجن العجينة باليد أو بالخلاط الخاص لعمل العجينة، حتى تتجانس مثل عجينة السنبوسك العادية.
3 ـ تترك العجينة مغطاة لمدة ساعة، ثم تقطع العجينة بحيث يكون حجم القطعة مثل حجم البيضة الصغيرة.
4 ـ تفرد العجينة بواسطة النشابة على طاولة خاصة بذلك حتى تصبح لدينا عجينة مستديرة الشكل
5 ـ تقسم العجينة (الدائرة) إلى قسمين.
6 ـ تحشى كل قطعة على حدة بالحشوة وتقفل.
7 ـ وبعد الانتهاء من عمل الحبات تقلى في زيت حار نسبياً.


عوافي عليكم



--------------------------------------------------------------------------------




بسم الله الرحمن الرحيم


** أقراص كفتة الأرز **




المقادير:

1 كوب أرز
2 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة صغيرة بصل، مفروم ناعم
200 جرام لحم مفروم ناعم
4/1 كوب بقدونس ، مفروم
4/1 كوب كزبرة ، مفرومة
4/1 كوب شبنت ، مفروم
1 كوب سبانخ، مجمد
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

الطريقة:

- إغسلي الأرز، انقعيه في ماء مملح حوالي 20 دقيقة . صفيه من الماء.
- ضعي3 كوب من الماء في قدر متوسط الحجم، أضيفي ملعقة صغيرة من الملح. دعي الماء يغلي، أضيفي الأرز، غطي القدر واتركيه على نار هادئة 10 - 15 دقيقة الى ان ينضج الأرز. دعي الأرز يبرد تماماً .
- ضعي السبانخ في مصفاة، اتركيه الى ان يلين، اضغطي عليه للتخلص من ماء السبانح قدر الإمكان.
- في وعاء متوسط ضعي الأرز، اللحم، البصل، السبانخ، البقدونس، الشبنت، الكزبرة، الفلفل، الملح والبهارات، قلبي جيدا ثم شكلي الخليط الى أقراص حسب الرغبة.
- في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت، اقلبي اقراص الكفتة الى ان تصبح ذهبية اللون ثم اقلبيها على الجانب الآخر، انقليها على ورق نشاف للتخلص من الدهن الفائض

عوافي عليكم

--------------------------------------------------------------------------------



بسم الله الرحمن الرحيم


بابا غنوج





الكمية تكفي : 5 أشخاص
مدة التحضير : 10 دقائق

المقادير :

1 كغ من الباذنجان المشوي , مغسول ومقشر ,
حبة فليفلة خضراء , مفرومة فرماً ناعماً ,
بصلة متوسطة الحجم , مقشرة ومفرومة ناعماً , 3
فصوص من الثوم , مقشرة ومهروسة مع رشة ملح ,
نصف كغ من البندورة مقشرة ومفرومة ناعماً ,
نصف كوب من عصير الليمون ,
ملعقة ملح ,
رشة زيت زيتون .

طريقة التحضير

دقي الباذنجان بمدقة الثوم حتى ينعم
أضيفي إليه جميع المقادير وأخلطيها جيداً
ضعي الخليط في طبق التقديم ورشي عليه الزيت وزينيه بشرائح الفليفلة الخضراء .





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة صوفي
مديرة
مديرة
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1472
نقاط : 913
تاريخ التسجيل : 10/07/2009
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: سمبوسة الخضار «طريقة هندية»   السبت فبراير 13, 2010 7:34 am

اين الردود





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
happy girl
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 28
نقاط : 14
تاريخ التسجيل : 09/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: سمبوسة الخضار «طريقة هندية»   الأحد يوليو 11, 2010 1:46 pm

با الطرييقه الهنديه ياابتتت من قلة البلداان طبيتى ع الهندييه ,,,,يلا ما علينااا يسلمووو حبيبتى ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة صوفي
مديرة
مديرة
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1472
نقاط : 913
تاريخ التسجيل : 10/07/2009
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: سمبوسة الخضار «طريقة هندية»   الإثنين يوليو 12, 2010 12:11 pm

الله يسلمك ...
شكرا لردك اختي والله القيته هنديه قلت
احطها يكن تكون لذيدذة





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمبوسة الخضار «طريقة هندية»
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البشائر albashaer.yoo7.com :: حواء :: قسم الطبخ والماكولات-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» حدثت هذه القصه في الرياض..
الثلاثاء مارس 26, 2013 1:33 pm من طرف عاشقة صوفي

» 3 قصص خياليه
الثلاثاء مارس 26, 2013 1:32 pm من طرف عاشقة صوفي

»  قصة المؤمن والكافر
الثلاثاء مارس 26, 2013 1:31 pm من طرف عاشقة صوفي

» فتاة عمرها سنتين تقول لامها أبي أموت
الثلاثاء مارس 26, 2013 1:31 pm من طرف عاشقة صوفي

» قصه المدرسه المسكونه ادخل وما راح تندم وربي القصه حقيقيه
الثلاثاء مارس 26, 2013 1:30 pm من طرف عاشقة صوفي

»  قصة أصحاب الجنه
الثلاثاء مارس 26, 2013 1:29 pm من طرف عاشقة صوفي

» : قصة الثلاثة الذين أوو الى الغار
الثلاثاء مارس 26, 2013 1:29 pm من طرف عاشقة صوفي

» شخص مات بسبب منتدي هانا مونتانا
الثلاثاء مارس 26, 2013 1:28 pm من طرف عاشقة صوفي

» عد من 1الى 4و............
السبت مارس 10, 2012 1:55 pm من طرف عاشقة صوفي

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عاشقة صوفي
 
Admin
 
dodo9
 
dudu
 
نوتيلا
 
ملكة الحــب
 
smsm
 
امين
 
النجم
 
أميرة الأحزان
 

للتسجيل اضغط هـنـا